明升体育用硬件打通运动社交!健身科技公司获数百万

  36氪获悉,健身科技公司‘木卫六’宣布完成了数百万美元天使轮投资,投资方为愉悦资本。本轮融资将重点投入到产品研发、内容建设、门店开设和全球扩张。

  今年围绕家庭场景的健身创业项目尤其多,8月家庭科技健身公司‘Fiture’宣布完成红杉中国的600万美元首轮融资,前不久做家庭团课直播的公司TT直播也宣布完成险峰长青的数百万元融资,而本月做划船机的莫比体育也宣布了融资消息。

  ‘木卫六’也是做家庭场景健身公司,探索方向更侧重在运动社交、运动娱乐方面,用硬件+软件来实现社交和娱乐功能。

  这家成立于2017年初的公司,为了消除运动的枯燥、做可持续的运动服务,自主研发了跑步机硬件和FitOS系统,搭载了适配跑步机的趣味游戏、体感游戏和专业化、高参与度、高互动的线上健身直播课程,用户可以在享受所有健身内容的同时与其他所有用户自由互动。

  具体来看,社交和娱乐是如何体现的呢?

  内容和游戏之上,木卫六做了订阅制功能,产品在2020年底之前均免费使用,此后会收取99元/月的费用,但如果能保持每月10次的运动频率(每次2Km以上的运动量),就可以自动解锁下个月的会员,享受所有游戏和健身课程的使用权。按照创始人陈杰的说法,理想化的情况希望一台跑步机能帮助用户一年运动100次,这句话也写在公司进门的墙上。

  硬件方面,木卫六整机采用全铝结构,而传统的铁质跑步机,因为重量原因是无法实现所需要的折叠功能,虽然铝的成本价数倍高于铁。屏幕采取瑞芯微3399芯片,在显示屏下方是一个功率为20瓦的长条形音箱,保留耳机孔、MP3和USB插孔。跑带采取四点悬浮减震专利技术,底部采取空气降噪的特殊设计,尽可能减少跑步的震动和噪音。产品将于今年11月上市,零售价9998元。

  对于跑步机来说,fun88,以上我们讲到的所有功能都是强体验导向的,在获客和销售层面,仅仅依靠线上的电商渠道显然是不够的。加上木卫六的定价,必然需要体验购买的场景。因此配合产品,木卫六会在北京、上海、杭州、成都、济南等地开设线下门店,提供木卫六产品体验服务,预计12月初陆续完成北京、杭州和上海的9家门店开设。除了自营门店,木卫六也会通过一些经销商渠道将产品带到其他城市的线下销售门店。

  团队方面,创始人兼CEO陈杰曾供职于阿里,连续创业者,大发体育,此前的创业项目曾获得来自松禾资本和经纬创投的天使及A轮投资。团队规模在30人左右,成员在硬件设计、游戏开发、私教课程直播领域均拥有丰富的行业经验。

  公司将于12月中旬开启Pre-A轮融资。

相关的主题文章: